franschesko ,  13.3.2002 16:54
Homepage:   ICQ:0
Re: Bärlaucheis
Leider weiß ich kein direktes Dessert mit Bärlauch. Da ich aber gerade mit einer Füllung aus geriebenem Boskopp-Apfel, Prise Zimt und feinen Bärlauchstreifen experimentiere, könnte dies auch zu einem nicht besonders süßen aber interessanten Dessert führen.
Mach einfach ein paar Experimente mit geriebenem Apfel (eventuell noch etwas Zitronensaft), wenig Zimt, etwas feingeschnittenem (3mm breit) Bärlauch ohne die Blattrippe, mit etwas Süßstoff flüssig abschmecken und als Krönung ein kräftiger Schuss Calvados. Das ganze gut vermischt im Tiefkühler einfrieren und möglichst alle 15 Minuten gut durchrühren. Besser gleich mit der Eismaschine rühren lassen. Das ganze taufst Du dann Apfel-Bärlauch-Sorbet à la Franschesko. Schick mal eine Probe zum Probieren. NEIN! Spaß beiseite. Aber laß mich die Ergebnisse Deiner Experimente wissen.
Viele leckere Experimentierstunden wünscht Dir Franschesko.
Antworten

<<zurück zum Forum
<<zurück zur Übersicht
Forum by topwebmaster