oern1 ,  12.4.2003 14:08
Homepage:   ICQ:0
Und man stinkt doch !
Hier in Bayern sind zur Zeit die Wälder voll mit dem Zeugs.
Also habe ich kurzfristig zu einen Bärlauchessen geladen. Nur Spagetti mit Pesto. (nur Bärlauch, Parmesan, Pinienkerne und Öl)

Soweit so gut. Hat auch recht gut geschmeckt. Allerdings war das Pesto sehr scharf. Die rohen Blätter übrigens auch. Nach den Essen war die Zunge "pelzig" und mehrere Stunden fast taub.

Direkt nach dem Essen sind wir zu einer Vereinsversammlung. Jeder fragte warum wir so stänken.
Auch am nächsten Tag war der Knoblauchgeschmack auch mit mehrmaligen Zähneputzen nicht wegzubekommen. Und der Geruch in meinem Büro muß umwerfend gewesen sein.

Ständig lese ich hier im Netz, daß Bärlauch weder Mundgeruch noch Körperausdünstungen erzeugt.
Wie kann das sein? War mein Bärlauch (vor 30min gepflückt) zu frisch. War es eine Überdosis? Oder haben wir hier in Niederbayern eine andere Sorte? Oder simmt die Nicht-Stink-These einfach nicht?

Was sind eure Erfahrungen

Gruß Oern1
Antworten

Kraki ,  12.4.2003 16:34
Homepage:   ICQ:0
Re: Und man stinkt doch !
Und ob man stinkt!

Meisten dadurch, dass Salz den Knoblauchgeschmack noch hervorhebt!

Mein Tipp: entweder weniger Salz, oder nach Genuss von Knoblauch und Zwiebel an einigen Petersilienblättern kuz kauen! Petersilie und Zitronen(melisse) haben die Eigenschaft, Geruch und Geschmack zu neutralisieren.

Gruss
Kraki
Antworten

<<zurück zum Forum
<<zurück zur Übersicht
Forum by topwebmaster