Brigitte 2 ,  15.4.2002 18:46
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Einfrieren von Bärlauchbutter
Hallo zusammen,

mit großem Interesse lese ich gerne die Beiträge im Forum.
Von einer lieben Kollegin bekomme ich regelmäßig Bärlauch, nun meine Frage, kann man Bärlauchbutter auch einfrieren ohne daß der Geschmack beeinträchtigt ist.

Vielen Dank und Gruß
Brigitte 2
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Rolf ,  19.4.2002 11:15
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Re: Einfrieren von Bärlauchbutter
Aber natürlich! Wir legen uns auf diese Weise immer einen Vorrat zu.
Bei der Herstellung der Bärlauchbutter (siehe mein Rezept hier im Forum vom vorigen Jahr) formen wir immer nur kleine "Riegel" (4 auf ein Stück Butter), so dass immer nur ein kleines Stück aktuell zum Verbrauch aufgetaut werden muss. Dann schmeckt sie immer hervorragend zu frischem Baguette als Belag oder zum Steak als "Kräuterbutter".
Also frisch ans Werk! Rolf
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Rolf ,  19.4.2002 11:16
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Re: Einfrieren von Bärlauchbutter
Aber natürlich! Wir legen uns auf diese Weise immer einen Vorrat zu.
Bei der Herstellung der Bärlauchbutter (siehe mein Rezept hier im Forum vom vorigen Jahr) formen wir immer nur kleine "Riegel" (4 auf ein Stück Butter), so dass immer nur ein kleines Stück aktuell zum Verbrauch aufgetaut werden muss. Dann schmeckt sie immer hervorragend zu frischem Baguette als Belag oder zum Steak als "Kräuterbutter".
Also frisch ans Werk! Rolf
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Rolf ,  19.4.2002 11:16
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Re: Einfrieren von Bärlauchbutter
Aber natürlich! Wir legen uns auf diese Weise immer einen Vorrat zu.
Bei der Herstellung der Bärlauchbutter (siehe mein Rezept hier im Forum vom vorigen Jahr) formen wir immer nur kleine "Riegel" (4 auf ein Stück Butter), so dass immer nur ein kleines Stück aktuell zum Verbrauch aufgetaut werden muss. Dann schmeckt sie immer hervorragend zu frischem Baguette als Belag oder zum Steak als "Kräuterbutter".
Also frisch ans Werk! Rolf
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Rolf ,  19.4.2002 11:16
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Re: Einfrieren von Bärlauchbutter
Aber natürlich! Wir legen uns auf diese Weise immer einen Vorrat zu.
Bei der Herstellung der Bärlauchbutter (siehe mein Rezept hier im Forum vom vorigen Jahr) formen wir immer nur kleine "Riegel" (4 auf ein Stück Butter), so dass immer nur ein kleines Stück aktuell zum Verbrauch aufgetaut werden muss. Dann schmeckt sie immer hervorragend zu frischem Baguette als Belag oder zum Steak als "Kräuterbutter".
Also frisch ans Werk! Rolf
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Manuela ,  29.4.2002 12:36
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Re: Re: Einfrieren von Bärlauchbutter
Hallo Rolf,

bin erst dieses Jahr zu Bärlauch gestoßen.
Kannst Du mir evtl. das Rezept der Bärlauchbutter nochmal zukommen lassen?

Danke, Manuela
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angelika ,  16.5.2003 11:38
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Re: Re: Einfrieren von Bärlauchbutter
hallo rolf.

eine freundin von mir hat bärlauchpesto eingefroren und konnte das dann wegschmeissen, weil es so fürchterlich geschmeckt hat.

was hat sie falsch gemacht?
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Rolf ,  16.5.2003 13:21
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Re: Re: Re: Einfrieren von Bärlauchbutter
Bärlauchpesto einzufrieren - auf die Idee bin ich noch nicht gekommen. Das heißt ja, Öl einzufrieren! Das geht offenbar nicht gut - und das scheint mir auch der Grund für den Mißerfolg Ihrer Freundin zu sein.
Mit Bärlauchbutter hatte ich da noch nie Schwierigkeiten.
Freundliche Grüße bis zum nächsten Jahr (denn jetzt ist die Bärlauchzeit ja vorbei) an alle Bärlauchfreunde von ROLF
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