franschesko ,  14.2.2002 19:08
Homepage:   ICQ:0
Re: Haltbarkeit
Hallo Rainer,
hier im Forum findest du eine Reihe von Halbarkeitsrezepten für Bärlauch. Ansonsten hält er sich recht gut in einem Frischhaltebeutel (Butterbrote) aus Plastik mit ein paar Wassertropfen. Dann den Beutel aufgeblasen (schützt vor mechanischen Verletzungen der empfindlichen Blätter) und gut mit einem Klipp verschlossen.
Den Beutel in die Gemüseschale des Kühlschranks und dort hält er erfahrungsgemäß so um die 6 - 8 Tage, vielleicht etwas länger.
Allerdings wird er innerhalb dieser Zeit wie anderes Gemüse auch einen gewissen Anteil der Inhaltsstoffe (Vitamine etc.) verlieren.
Ein bißchen steht auch in unserer Website http://www.baerlauch.net darüber. Grüße Franz
Antworten

<<zurück zum Forum
<<zurück zur Übersicht
Forum by topwebmaster